Anfahrt Kontakt Impressum

Auszeichnung unserer ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen

Am Mittwoch, den 23. März 2016 ehrte die Stadt Lohmar, vertreten durch ihren Bürgermeister Horst Krybus die ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen des Elisabeth-Hospizes und zeichnete die derzeit 18 Damen und zwei Herren für ihre Leistungen und Verdienste zum "Ehrenamt des Monats März 2016" aus.

Pressemitteilung zur Mitgliederversammlung 2015 des Freundeskreis Elisabeth-Hospiz e.V. am 2. Oktober 2015 im Bürgerhaus Lohmar-Birk

Der Freundeskreis des Elisabeth-Hospiz e.V. in Lohmar-Deesem hat auf seiner Mitgliederversammlung am 2. Oktober 2015 einen neuen Vorstand für die nächsten drei Jahre gewählt. Neuer Vorstandsvorsitzender wurde Heijo Hauser. Stellvertretender Vorsitzender und Schatzmeister des Vereins bleibt wie bisher Karl Kreuzberg. Neu zur Schriftführerin wurde Sandra Engels gewählt. Beisitzerinnen wie bisher bleiben Anke Goldberg, Ulrike Hauser und Kerstin Zorn. Als Beisitzer neu im Vorstand ist Dr. Bernhard Schlags, der dem Hause als Mitbegründer und als Mitglied des Stiftungsbeirates schon sehr lange verbunden ist. Nach 25 Jahren schied Joseph Brombach aus dem Vorstand aus. Dem Gründer und langjährigen Vereinsvorsitzenden wurde am Schluss der Mitgliederversammlung für seine großen Verdienste mit "Standing Ovations" gedankt. Ebenfalls mit herzlichem Dank für ihre langjährige Tätigkeit im Vorstand wurden Reinhard Sprenger und Karin Lefarth verabschiedet. Das Elisabeth-Hospiz kann auf ein 25jähriges Bestehen zurückblicken. "Wir sind dem Erbe von Joseph Brombach und der Tradition des Elisabeth-Hospizes verpflichtet und werden das Haus mit seinen wunderbaren Werten zum Wohle unserer Gäste und deren Angehörigen in eine gute Zukunft führen," verspricht der neue Vorsitzende Heijo Hauser. Im nächsten Jahr soll das 25jährige Bestehen mit einem großen Jubiläumsfest begangen werden.

Tod als Teil des Lebens erfahren

Unter diesem Titel erschien am 11.03.2007 ein Artikel des Autors Ingo Lang im Kölner Stadt-Anzeiger. Er schreibt über die Beweggründe und Erfahrungen von sechs jungen engagierten Frauen und Männern, die im Elisabeth-Hospiz ihr freiwilliges soziales Jahr absolvieren. Zum ganzen Artikel von Ingo Lang...

Newsletter

An dieser Stelle können Sie sich den letzten Elisabeth-Hospiz Newsletter als PDF Datei ansehen oder herunterladen.

Sommerfest am "Tag der Angehörigen"
Samstag den 10.06.2017, Beginn ab 14:30 Uhr

An diesem Tag gedenken wir allen Gästen, die im Elisabeth-Hospiz verstorben sind. Das Gedenken am Nachmittag ist mit Musik, Gedichten und dem Rosen-Lichter-Gang als Gedenkritual gestaltet. Im Anschluss daran wird dann im Garten das jährliche Sommerfest gefeiert. Wie in jedem Jahr stehen für den Gaumenschmaus Kaffee und Kuchen, Leckeres vom Grill, Kölsch vom Fass und viele andere Getränke bereit. Live-Musik, kleinere Programmpunkte am Nachmittag, auch für Kinder, werden zu einem kurzweiligen und lebendigen Nachmittag beitragen.

Mitgliederversammlung des Freundeskreis Elisabeth-Hospiz e.V.
Samstag, 24.06.2017; Beginn 15:00 Uhr, Einlass ab 14:30 Uhr

Ort: Aula der Gesamtschule Lohmar, Hermann-Löns-Str. 35